Каждый день...

Каждый день в голове слышу топот копыт,
Ржанье доброе, храп и прерывистый крик.
От чего вдруг тоска ловит верх надо мной?
Почему я должна вечно спорить с судьбой?

Каждый такт, каждый вольт, звон бича меж ушей,
Вновь в галоп, не с рыси, я хочу быть смелей!
И падение, стон, снова топот копыт,
Опыт вышедших бед ведь ещё не забыт.

На свечу. Он козлит,  еле держишься ты,
Но вдали сквозь провал отголоски мечты.
Вновь по корде к седлу. И поводья в руках.
Ржанье милое столь прерывает твой страх.

Шенкель снова, в галоп. На препятствие мчит.
Не  удержишь,  его ты и не  победишь.
Прыгнет он, ну, а ты, упадёшь без труда.
Тренер скажет смеясь: «Так бывает всегда»,

Недоуздок. Чембур.  И в леваду гулять.
Но коню лишь в грязи себя рвёт повалять.
Много пены, воды, его хочешь помыть,
Но конь воду твою быстро сможет разлить.

Долго возишься с ним. Устаёшь как всегда.
Сзади тренера крик: «Это ведь не беда»,
А помывши, ведёшь его в стойло сама,
Но кобыла его привлекает одна.

Он встаёт на дыбы, радуясь перед ней,
А тебя зашибёт он копытом скорей.
Не удержишь чембур, снова он убежит,
Молодая душа его в поле спешит.

Ты поймаешь его, но под вечер уже,
Множество синяков и обида в душе,
Ну, а он в деннике, нежно голову класть,
Тебе снова начнёт и вкусняшку искать.

И обида пройдёт, как проходит всегда,
Посидишь у него ещё час, может два,
И расскажешь ему, как ты любишь его,
Не смотря ни на что, как коня своего.

На прощанье по чёлке ему проведёшь,
И заботливо скажешь, что снова придёшь.
Загораются звёзды уже в темноте,
Ты уходишь, а конь ждёт тебя в деннике.

Но уйдя, не всегда возвращаешься ты,
Есть другие дела, по важнее мечты.
Конь скучает, копытом взрывая вокруг.
Ведь ему ты была как единственный друг.

Но прийти нету сил и в глаза заглянуть,
Словно прошлых: «Люблю» ты боишься вернуть.
Но скучаешь в душе по коню иногда,
Хотя… врёшь ты кому? Ты скучаешь всегда!

От того и тоска верх берёт надо мной,
От того вновь готова я спорить с судьбой.
От того в голове слышу ржание вновь,
То ответ жеребца был на мою любовь…


© Copyright: Анастасия Лагутова, 2014
Изначальное свидетельство о публикации №114012210708


Рецензии