Пензе посвящается

У каждого есть в жизни город,
Он очень важный, не простой,
И каждому так сильно дорог,
Лишь, потому что он родной.

Мой Сурский край – моя отрада,
Здесь Пенза – Родина моя,
И быть с тобой моя награда,
Ты знаешь, как люблю тебя.

Уходят горе и невзгоды,
Когда в тени твоих аллей,
Гуляю я под небосводом,
Твоих чарующих ночей.

Когда весной, в разгул природы,
Ты даришь ласку и тепло,
Не знаю лучшей я свободы,
И свыше счастье мне дано.

Пройдут недели, дни и годы –
Не постареешь никогда!
Останутся родными своды
в церквях, кресты на куполах!

И вечно сердцем буду помнить,
Твои волшебные края,
Сквозь сон шептать и нежно молвить:
«О, Пенза, я люблю тебя!»

2013 год.


© Copyright: Анастасия Лагутова, 2013
Изначальное свидетельство о публикации №113031810773


Рецензии
Анастасия Сергеевна, добрый день. Очень трогательное посвящение родному городу! С уважением,

Никита Счастливцевъ   20.11.2021 15:08     Заявить о нарушении