Купаясь в сонмах впечатлений...

на http://stihi.ru/2021/10/12/575 автор Дрюнь Куул
С благодарностью за творческое созвучие



Горят ночные фонари,
Ночную освещая осень,
Деревьев тени пролегли
На листьев разноцветных россыпь.

Спят утки, пряча нос в крыло,
На глади озера качаясь,
Теченьем лёгким их несёт,
В невзрачность ночи погружая.

А прошлое кипит в тиши,
Купаясь в сонмах впечатлений
И просит серые дожди
Укрыть его во тьме мгновений.

Бредут сонливые мечты
По тропам прожитых препятствий
И ищут временные сны,
Чтоб в них закончить бремя странствий...


12 октября 2021г.


Рецензии
Евгения, красивые сложились стихи!
Последний катрен вообще шедевр по смыслу!

Марина Клэнси   13.10.2021 03:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за добрый отклик Марина!)
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   14.10.2021 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.