1719- Собачья осень

Ах, осенняя радость - грибное раздолье!
В выходной к перелескам - грибные места.
Иногда среди леса и впрямь Лукоморье!
И повсюду Божественная красота.

Проезжали вчера через дачный поселок -
Всё затихло - уехали все по домам.
До весенних посадок и летних прополок
Люди здесь не покажутся. Слышится гам -

Это бродят собаки у брошенных дачек,
Охраняют жилье. Как сказать, чтоб ушли?
Вы бы видели этих голодных собачек -
Мы отдали им все, что из снеди везли.

Вдруг услышали слабый, похожий на слезы,
Голосок и пошли на призыв, посмотреть.
Возле дачки, прижавшейся к старой березе,
Был привязан кобель, исхудавший на треть.

А над будкой, алея, стояла рябина,
Гроздья падали вниз - может птицы стрясли?
Он их ел и скулил - вот такая судьбина.
Он на нас не глядел, мы к нему подошли,

Отвязали и в миску налили водички,
И отдали последний батона кусок.
А вокруг было сказочно до неприличья.
- Выживай. И уехали в дальний лесок.

"Единомышленники" На досуге.


Рецензии