Осенний парк. Прогулочки

Осенний парк в убранстве золотом
Тропинками шуршащими просточен.
Танцует Осень в бежевом пальто
С рябинами в пурпурной оторочке.

А клёны-кавалеры там и тут,
Все в золоте, кивают головами,
Пригоршнями заваривая пруд
Листвою вперемешку с облаками.

Мне разноцветье голову кружит.
Слетают листья вниз винтообразно.
И гаснет день - ещё один прожит
Между сует смешных и несуразных.

Несмело зажигаются огни,
Стихает парк - теперь он для влюблённых.
Мешают шорох с шёпотом они
Вдали от соглядатаев нескромных.

И вновь сорвётся лист - один, другой,
Чертя круги над пёстрою дорожкой.
Танцует Осень в парке под луной
И машет мне кленовою ладошкой.

 Фото автора - Воронцовский парк в Москве.


Рецензии
У Автора - в душе непокой...
Это сразу видно...

Ничего не желаю... не советую...
Мне понятно это состояние

Поэтому - творчества и только....)))

С искренним уважением,
А.П

Андрей Пшенко   25.10.2023 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
С ответным:)

Ольга Цветикова   30.10.2023 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.