Быть женщиной...

Не последнею быть, только первою,
В цель вгрызаться так твердо, но женственно,
Для чьего-то быть сердца химерою*,
Подчинять невзначай и естественно.

Быть в обманчивом лике мечтательном,
Пряча когти пантеры точёные.
Для кого-то быть тем подсознательным,
В коем топит он душу влюбленную.

При желании куклой стать тряпошной,
Идеалом быть в мире изменчивом,
Быть уверенной, дерзкой и взбалмошной,
Быть собой, быть богиней - быть женщиной...


*Химера - несбыточная, нелепая мечта.


Рецензии
Сильно, Риточка! Спасибо! Удач!

Валентин Корнев   06.11.2022 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.