Дьявол обитает в мелочах

Дьявол обитает в мелочах
Вовремя не сказанное слово
Плохо закалённая подкова
Масло у Атланта на плечах
Дьявол обитает в мелочах

Дьявол постучит к тебе внезапно
Почтальону дверь не открывай
Уезжая, газ перекрывай
Избегай подвалов тёмных, затхлых
Дьявол постучит к тебе внезапно

Дьявол притворится простаком
Может - другом, может быть - любимой
Помолись, а вдруг пройдёт он мимо
Джигу отбивая каблуком
Дьявол притворится простаком

Дьявол засыпает на рассвете
Так дождись рассвета под свечой
С нимбом, талисманом и мечом
С Библией, Кораном, арбалетом
Дьявол засыпает на рассвете


Рецензии
Благодарю!

Карпенко Михаил   13.10.2021 10:03   Заявить о нарушении