Двое

Ночь и на кухне за столом сидели двое,
А за окном осенний дождь и ветер воет,
Идёт неспешный разговор, под свеч мерцанье,
В фужерах плещется вино и душ касанье.

Пусть непогода за окном—неважно это,
Любовью нежной их сердца давно согреты,
Сегодня самый главный день— день первой встречи,
Он красным днём календаря для них отмечен.

И бьются, как тогда сердца и дождь, и ветер,
Не позабыть им никогда мгновенья эти,
Ах, сколько ж пролетело лет, прекрасных самых,
Сидят на кухне за столом папа и мама!
2021


Рецензии