Письмена

Прощается,…  летит листва,
Как письмена, где тайны скрыты…
Быть может, трепет от молитвы?
Стихи ли?  Прочая молва?

Я, восхищенья не тая,
Читаю желтые посланья.
Всё о любви! В любви признанья!
Ни строчки жалоб и нытья.

Вот так же перед смертью люди –
Любви лишь излучают свет,
Улыбка благости, слов нет…
Нет тяготы промозглых судеб.

О, как сияет  взгляд любви!
А если слово – благодарность.
Принять успели жизни данность…
Едины с богом…  и мирны…

Нет тайны – ищем все любовь,
Завоевать ее пытаясь,
Исправить,  эту жизнь стараясь
Среди теней и сладких снов…

А листья шлют нам письмена  –
Любовь с рожденья всем дана!


Рецензии