16 января

Стою на ледяном ветру.
Мне надо в путь. Я это знаю.
И страх переборов, шагаю...
Ах, как же зябко на ветру!

Пойду вперёд, навстречу жизни...
Хочу пройти судьбу свою,
А не продолжить колею,
В которой я с годами кисну.

В ней всё размеренно, уныло.
Дней соблюдается черёд -
И не прервать привычный ход -
Хотя они давно не милы.

Любви во мне осталось мало...
А чувства нет - пусты слова.
Порой в них верит голова,
Но радости в душе не стало.

Сбивает с ног попутный ветер,
Но я шагаю, мне пора -
Жизнь оказалась не игра...
Но не настал ещё мой вечер.

Свободна я...гуляет ветер...
Мне силы хватит...не боюсь...
Перед дорогой помолюсь...
Быть за себя хочу в ответе...


Рецензии