Операция по отделению X-человека

Операция по отделению X-человека
Длится неделю, месяц, два или полвека?
Скажите, доктор! А кстати доктор кто?
Как все проходит?
Мне тело,  не сознающее все, сводит!
Реабилитироваться чем?
Не есть? Не пить? И нервных избегать проблем?
Молиться? Читать Катулла или Фромма?
Стих, пару строф или полтома?
А кто последний в очереди? Иль, извините, крайний?
Вы все стоите в тот – самый дальный?
Талончик надо брать?
Друзьям, товарищам, семье - всем врать?
Таить, как Тютчев завещал?
А Маларме «печальна плоть» писал…
Ах, да, а с опытом что делать? Куда его, скажите?
Послышалось вдали: «На волю чёрта положитесь!»
Но я ж не грек, и не философ, чтобы искать тот хаос,
Что в тишине рождает ритм… Ритм вальса, что играет Штраус.
Порядок не найду я там, увижу лишь одно смятение.
Оно ведь не доставит удовлетворение?
Ответьте, доктор! А лучше отзовитесь!
Прийти хочу к consortium omnis vitae…


Рецензии