Совсем своим не стало

святое дело, потому что должен
системе общей, кругу вечных тем,
двум равноценным противоположным
основополагающим мирам,
существовать в которых можно было
до выбора, оплаты по счетам
за счёт дурацкой одержимой силы!

Что в тесном мире, что в живой душе,
стеснённой беспредельностью вселенской, –
положенный предел несовершенств
препятствовал роскошной жертве с детства!
Краеугольный камень большинство
отвергнет без особых размышлений,
став меньшинством, рассеявшимся сном
в итоговом раскладе поколений!

И изменить ни пункта не дано
в фатальной неизбежности расклада,
в спасении нуждались те, кого
нужда всему учила так, как надо!
Не зря же жертвы, метя в палачи,
как и рабы господства добиваясь,
мечтами, превращёнными в мечи,
лежачих беспощадно добивали!


Рецензии