Не смолкает на улицах шум городской

Вот мой город, вселивший в меня непокой:
в темноте светлячками квадратики окон,
проводов перекрестья в пространстве высоком,
у домов, на дорогах машины рекой;
здесь торопятся люди и город спешит,
но от пробок его всё никак не излечат,
непрерывным потоком идущих навстречу
размывает благие стремленья души;
так легко потеряться в огромной толпе,
впасть в тоску одиночества проще простого,
не спешите сюда, если вы не готовы
с терпеливым упорством в свой верить успех…
Не смолкает на улицах шум городской,
никого не пугают знакомые грабли,
проплывает пустых ожиданий кораблик,
слышен чайки пронзительный крик над рекой.

                Октябрь, 2021 г.
Фото и коллаж автора


Рецензии