Бессмысленно пенять диалог

- Оперился мой птенчик, покидает
Гнездо родное, снова одинок.
Внутри к смиренью голос призывает,
Юдоль, кысмет, судьба, злосчастный рок.

- Красивые слова исполнены пророчества,
Как панацею фаталисту подают,
Впервые испытал вид новый одиночества?
Родная кровь покинула приют.

- Всё выплакал, могу теперь вздохнуть,
Отец никчемный - по судьбе лишенец,
Погост маячит, время отдохнуть,
Неужто впрямь я где-то отщепенец?

Легко по-философски рассуждать,
Когда родное в доме шевеленье,
Об одиночестве, о бытие опять,
Но больно когда ты в забвеньи.

Родного голоса и шороха не слышу,
Лишь ветра вой под черепичной крышей.

Не годы душу старят почему-то,
Тело возможно в тонусе держать,
Ненужность никому и каждую минуту
В небытие нисходишь увядать.

- Ты ксенос - просто долго собирался
Явиться в мир на этой жизни бал,
В хорошем времени совпал - не задержался
И на любовь себя сам обокрал.

Плоды по зёрнам, ничего не ново,
К закату жизнь - чего переживать?
Себе сам говорю, а на душе хреново.
- Твоя судьба - бессмысленно пенять.


Ксенос (гр)- чужой


Рецензии