Осенний сон

Читаю ночи длинный сон,
Он, как котенок юркий, скачет,
То ощетинится, то плачет,
А то уткнется носом в пол...

Чуть слышно скрипнет половицей,
Рассыпав звездное драже,
То промелькнет лучом в окне,
Моргнув соломенной  ресницей...

То сон иль явь,  уже не знаю,
В волшебный мир открылась дверь,
Там нет ни страха, ни потерь,
Лишь мятный привкус звездных сфер.

Мурлычет кот мотив один,
Его к груди я прижимаю,
Осенний он, но верен маю,
Я ждать весну готова с ним...

10.2020 Эльвира Игоревна


Рецензии