Что тебе подарить этой осенью

 
 Что тебе подарить этой осенью?
 Вальс босстон из кружащей листвы,
 Или небо осеннее с просенью
 И летящие к звездам мечты.

 Слезно  небо сегодня так плакало,
 Разбудило по лету тоску
 Сколько капель  в  лукошко накапало
 Может  я их сейчас соберу.

 Первой каплей омою тропинки,
 Что  зарделись от яркой листвы,
 А второй нарисую картинку,
 Где под зонтиком прячемся мы.

 Третья капля бежит пусть по свету,
 Глушит каплю вечерний трезвон,
 Ты не верь всем осенним приметам,,
 Этой осени нынче сезон.

 Заберуся я с книжкой под вечер,
 Теплый чай так уютно фырчит,
 Говорят, что хандру он излечит,
 И вечерний покой посулит.

 Этой осенью пусть будет сказка
 Из осенних задумчивых дум,
 Нежность в моде , а с нею и  ласка,
 Пусть пытают усталый наш ум

 Что тебе подарить этой осенью?
 Все что хочешь сегодня проси,
 И  янтарные яркие россыпи
 В зимней холод с собой унеси

 Унеси листопада гоненье,
 Унеси запах жухлой листвы,
 И осеннее то изумленье,
 Что рисует живые холсты.
 (12.10.2021)


Рецензии
Браво автору. Великолепный стих, слова как песня льются.
Инночка ты великолепно пишешь, продолжай и дальше нас радовать своими стихами. Супер!

Алла Сидорова 42   16.10.2021 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова❤⚘

Инна Тимофеева 2   30.10.2021 22:28   Заявить о нарушении