С Днём рождения, сыночек!

С Днём рожденья,  сыночек!
Напишу несколько строчек.
Не скажу банальных слов,
Слушать ты меня готов?

Не ходи тут и к гадалке,
Собрала тебе подарки.
Узелки, мешки, пакеты,
В них интрига и секреты.

Что за грохот, что за стук?
От ворот исходит звук.
Отворяй- ка ворота,
Тащи воз скорей сюда.

Разгружай, неси всё  в дом,
Что ж привёз  тот воз, что в нём?
Ой, тяжел какой мешочек,
Развяжи- ка узелочек.

Счастье выбралось с мешка,
Мёд локая из горшка.
Будешь ты меня беречь?
Где с дороги мне прилечь?

Тяжелей второй мешок,
Подоспел и к нему срок.
Коля мой в мешок тот зырь-
Там здоровье- БОГАТЫРЬ!

Сила духа, сила воли,
Выпускай  скорей из неволи,
Тебе смею доложить,
Буду в твоём доме жить.

Тащит Коля вновь мешок,
Ох так мама, в меня шок!
Всех гостей слегка дурача,
Госпожа пришла УДАЧА!

В пояс Коле поклонилась,
Жить к тебе переселилась.
Заберай скорей мешочки,
Не споткнись только на кочке.

В дом скорей их все неси.
Что в них там, быстрей гляди.
В них достаток и везенье.
Притаилось и терпение.

Любовь выбралась с мешочка,
Села в кресле в уголочке.
Не покину я сей дом,
Жить на веки буду в нём.

Закричали дружно хором,
Да ещё с таким задором,-
Поздравляем с Днём рожденья!
Божьего тебе благословенья.


Рецензии