Бокал вина

Тебе жизнь даровали бокалом вина.
Только чуть пригубил – и лишь капля одна
Искрой солнца сверкает слегка виновато
На хрустальной поверхности самого дна.

Молишь небо: "Ещё хоть немного плесни!".
А в ответ тебе пальчиком сверху: "Ни-ни!
Всё, что надо испить, уже выпито было.
Ты и так уже весел. А ну-ка, дыхни!".


Рецензии