Кошке Алисе

Простите, Алису с котом перепутал!

Если кот, после кормёжки,
Не поддался естеству,
По неведомым дорожкам
Место занял на  шкафу
И лежит, прищурив глазки,
Наблюдая жизнь твою.
Мыслит он:" Зеленоглазки,
Вот не верю я жулью!
Отвернусь, как мою миску,
Вмиг помоют, уберут...
Может жду на вечер киску,
Или сразу две придут?"
Взгляд тревогами полнимый,
За движением следит.
Просто кот, неисправимый,
Он до времени молчит!


Рецензии