А правда всё равно восторжествует

А правда всё равно восторжествует.
Она всегда неправду превзойдёт.
Но я прощу. И не напомню всуе,
Что знала эту правду, наперёд.

Пусть очернили. Что кричать вдогонку,
Когда уж шёпот правды различат.
Это у лжи всё громогласно, звонко,
О правде (очернённые) молчат.

А на Руси давно гонцов казнили
За то, что весть плохую принесли.
Гонцы, конечно, правду говорили,
Гонцы таить ту правду не могли.

Я не гонец, но казнена иначе -
Той ложью, что наверх вознесена.
О том, что сердце потаённо плачет,
Не слышно... В нём же порвана струна.

Я просто человек - не небожитель,
Но с правдою останусь, не продав.
Вы только никогда не говорите,
Что верили в меня, ...меня предав.


Рецензии