Сейд, или В ночи у костра...

___________________________________М.К.

В ночИ у костра неподвластна векам –
вне суматошных буден –
шаманка нагая внемлет богам,
к звёздам вздымая бубен.

Камланье почуяв, на вещий зов
неистовой сейдовской дивы
спешит Народец холмов и лесов –
незримый, неисчислимый…

Я – истый*. ОдИн. Но не Один я, нет! –
прельщённый красой Изменный**.
Средь ярых сполохов твой силуэт –
свободной и вдохновенной!..

Ах, мне бы изведать жар Огня, 
чтоб сердце полнилось Силой!
Верши колдовство, шаманка моя!
И в пламень – всё то, что было…


*Истый – хейти Одина из «Речей Гримнира», Sadr, Sann (Сад, Санн) – Правдивый
**Изменный – хейти Одина из «Речей Гримнира», Svipall (Свипаль, Свипуль) – Меняющий обличья

11.10.2021.


Рецензии