Настя

геометрия Солнца линии вверх и дальше
пляж разрезан лучами на составные части
у тебя на сегодня, Настя, одна задача
попытайся сложить то что было и будет раньше

на закате штормит настигает небесно давит
заливает по глотку истерзанными волнами
забивает под кожу рисунок венозный красный
улыбается, Настя, жизнь до сих пор прекрасна

где-то там на песчаной отмели вдох и выдох
под водой ,я смотрела, нет остановок рыбьих
за гребной выходя наружу сбивая с толку
деревянная мачта превращается вмиг в осколки

корабли в горизонт южный город с утра расставит
собирается Настя оправдывать жизнь в деталях
остаётся - уйти , уехать, уплыть, отчалить
этот груз неподъемный всегда за её плечами

там по карте, по компасу, по новостям и датам
обретается Настя - Бог бесконечно рад ей
как в ладони его, в объятья, губами в губы
так тепло и солнечно, трогательно и глупо.


Рецензии
Настя,прохладной отмели в жаркий день,крепкой мачты, радужных горизонтов и надёжного компаса!
Бог говорит с нами событиями жизни и словами Св.Писания.Хочет спасения всем кораблям.
На первый взгляд, ваше стихо-е-набор простых слов, но неожиданно выстроилось в поэзию. Сохраню.))

http://stihi.ru/2017/11/22/5544

Вера Батурова   28.06.2022 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо , Вера, вам большое!)

Анастасия Сафронова   01.07.2022 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.