Якорь

Кто-то когда-то сказал мне, ты - якорь.
Словно огромная длинная цепь
Держишь себя со мною рядом
Иногда лишь срываясь от ревности в степь.

Кто-то когда-то не знал, что ты сила -
Мой ориентир среди тысячи тел.
Сколько я раз твое имя твердила,
Тихо моля чтобы не уходил.

Кто-то когда-то не видел угрозы
Во взгляде твоих леденящих глаз.
И мало кто знает какие грозы
Эта душа переживает сейчас...

Кто-то когда-то не знал, что ты рядом
Всегда где-то там, за моей спиной...
Издалека наблюдаешь, травя себя ядом
Чувства ненужности и терпкой виной.

Кто-то когда-то со мной был, казалось,
Близость мою лишь транжиря на хлам.
Где же теперь? Что от них мне осталось?
Тени прошлого лишь, да душевный бедлам...

Я же когда-то считала, ты - якорь,
Остров надежд, понимания грёз...
Останься хоть частью! Той где ты знахарь
Моих потаенных спрятанных слёз...


Рецензии