Воробьи чирикали...

 Воробьи чирикали
 У нашего крылечка!
 Встала я, прислушалась,
 Говорят, сердечно!
 Прямо выговаривают
 Нужные слова:
 Ты зимою снежною
 Очень нам нужна!
 Нам нужна подкормка,
 Нам нужно тепло!
 А под твоим карнизом
 Очень хорошо!
 Просто так чирикают,
 Рядом воробьи,
 И не меж собою,
 А мне твердят они,
 На меня поглядывают,
 Со мною говорят!
 К совести взывают,
 Чик, чирик твердят!
 Ладно, успокойтесь!
 Все я поняла!
 Дело свое знаю!
 Будет вам крупа!
 Птички успокоились,
 Весело запели!
 Быстро так вспорхнули,
 Куда то улетели!
 Может, понимают
 Они людской язык?
 Очень же обрадовались,
 Как диалог возник!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.
 


Рецензии