Мой ветерок так переменчив

Мой ветерок так переменчив,
То согревает стылой ночью,
То нервно холодом прогонит,
Мой ветренный повеса,
Прирождённый эгоист.

Так долго в нежности в твоей купалась,
Отныне увяданья дни настали.
Уж сед, но озабочен страстью,
Остановись, неугомонный,
Не торопись меня покинуть.

Накинь на плечи бархатную ночь
В бескрайность унеси,
В тихий уголок, в цветущие луга
И на рассвете не спеши будить,
Прежде серость неба разгони,
Перекрась ненастье в ясный день...
Капризная твоя, метель.

     28 сентября 2021.


Рецензии