Ямб Хореев о карабасизме в разрезе буратинизма

Вот далёких дней картина,
словно прошлого стоп-кадр:
под названьем «Буратино»
создан в городе театр.

Труппа быстро покорила
металлургов славный град.
Дайте вспомнить.
Это было
тридцать лет тому назад.

Жизнь актёра – не малина,
но талант всегда в цене.
Так что вскоре «Буратино»
стал известен всей стране.

Но бывает, что удача
как-то враз даёт откат –
Папа Карло к ним назначен
шефом год тому назад.

Исполнительный мужчина.
Но гадают все сейчас:
Папой стал для «Буратино»
Дуремар иль Карабас?

Говорят, он твёрже стали,
несгибаем, как домкрат…
Так театром управляли
триста лет тому назад!


Рецензии