Такой мы ухи еще не едали...

 Простым языком я вам расскажу,
 Как на  Вятке, однажды, варили уху!
 Рыбы прилично мы наловили,
 А соль взять с собой мы,
 Конечно, забыли!
 Были у нас огурцы, помидоры!
 Сахар и чай, только не было соли!
 Лук луговой у реки мы набрали,
 Вместо картошки перловку наклали!
 Перец и соль - был рассол огуречный!
 Было немного овсянки и гречки!
 Получилась уха  удалая!
 Такой мы ухи еще не едали!
 Ложка в ухе нашей прочно стояла,
 Скорее всего, это - жидкая каша!
 Обед на природе так удался!
 Прошли долгие годы,
 Вкус этой ухи я вспоминаю,
 Сварить так же пытаюсь,
 Но вот беда, каждый раз
 Другая бывает уха!
 
 


Рецензии