Осенние берёзы

Позолотой сияют берёзы
Для глаз и сердца благодать.
Поры осенней навевают грёзы ,
К ним хочется прижаться и ласкать.

А рядом клён с листвою красной
И друг и верный господин.
К березе наклонился не напрасно-
Он в этой роще не один.

Могучими ветвями защищает
От непогоды, всяческих невзгод.
В награду шелест слух его ласкает
И длится так из года в год.

Берёза дарят русичам отраду,
Не зря народным деревом её зовут.
В парках,скверах,полисадах
Она стоит как важный атрибут.


Рецензии