Два охотника в лесу

Моим внукам: Софийке и Родиону посвящаю...
*********
Два охотника в лесу
Ищут рыжую лису.
Где находится она?
Ее рожица видна.

Вот и хвостик за кустом,
Там похоже девы дом.
У нее нора в земле
С хлебом, солью на столе.

Здесь живет краса давно,
Ходит с зайчиком в кино,
Дружит с волком иногда,
Когда в дверь стучит беда.

Частый гость ее - медведь
И других гостей не счесть:
Мышка, крыса, даже крот,
Кошка - Мурка, Васька - кот.

Может, в гости мы пойдем
К рыжей лисоньке вдвоем
И останемся там жить,
Лес с тобою сторожить...
          12.10.2021 год


Рецензии