Красота - страшная сила

Она была всегда немного странной:
Наивно дерзкой, одновременно жеманной,
То кротко, из-под век смотрела мило,
То откровенно хулиганисто дерзила.
По-женски гибкая и формами прелестна,
Но по-пацански подворотнями известна -
Ломала там носы неоднократно
Тем, кто хотел любви её привратно...
Утёнком гадким - за спиной её прозвали,
Но годы шли и вот однажды стали
Её поступки с образом и видом,
Как в классике - прекраснейшим подвидом,
Не небожителей, но всё же рядом птиц -
Завсегдатаев глянцевых страниц.
На разворотах, на передовице
Где мир штампует приторный лица
Зажглась её вдруг ставшая гламурной
Фигура страстью очень уж фактурной:
Влила в себя кубов для эпатажа
Всех видов силикона без массажа,
Без тренировки - попа, ноги, грудь,
Да ботекс в губы... удалось ей всё надуть...
Взор глаз застыл, а все её движения
Вдруг стали словно лишь для обольщения -
"Ощупывающий" потных, но холодных,
Мир поглощающих бездушных земноводных...
Стараясь там же быть по-аппетитней,
Вкуснее и смачней в интим раскрытий -
У пошлой моды вся пошла на поводу,
Из тела сделав глянца лабуду:
И превратилась из естественной девчушки
В искусно лакированную чушку...
Такой болванкой, одноразовой запчастью
Машины моды, что живёт тщеславной страстью,
Исчезла личность, отпрессованная весом,
БЕСсовестного адского прогресса.
Она была неординарным человеком...
Однажды маской став - журнальным фейком.


Рецензии