Сон скатился...

Сон скатился в траву серебристой монетой,
Где на струнах зелёных играет рассвет,
Там искрится весна и красуется лето,
Осень листьями пишет свой автопортрет,

Там зима на сосульках играет в миноре,
Ветер ластится к звездам в ночной вышине,
А луна - холодна, остаётся в дозоре,
Отражаясь тарелкой в изысканном сне...

Явь и сон... все смешалось в коктейль поднебесный,
Птичий крик в гулком эхо слегка утонул,
Покрывалом легла темнота на окрестность
И со мною мой мир потихоньку уснул...

Все волшебные сны проплывают и тают, 
Оседая туманом в уставшей душе...
Эти сны... жизнь мою по ночам обновляют...
Я смакую волшебность - цветное драже...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет


Рецензии
Природа наша - неиссякаемый источник вдохновения.
А сны - это волшебный мир.
Очень интересные у Вас, Оля, переливы слов, рифм и тем.
С пожеланиями мира и благоденствия,

Елена Матарцева   14.08.2022 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.