Будь человеком!

Показывая ум – зри в корень!
Дилемма не снаружи, а внутри.
Пожалуйста, будь волен
Проблему здесь… в себе… найди!

А дело вовсе не в Системе!
Не в силе тех врагов кругом.
Всё дело проще! Поневоле,
Ты стал системы той Рабом!

Харизмой лживой, не гнушаясь -
«Как будто праведно живёшь»
Ты по итогу понимаешь,
Что ахинею ведь несёшь!

Я верю, будет непременно,
Настанет время наших дней.
Когда за личность «в не системы»
Не будут получать «люлей»

Научат жить «рабов системы»!
Научат просто человеком быть!
Что проще может быть дилеммы:
Гноиться крысой или человеком жить?


Рецензии
Дмитрий, стих понравился!
Не будь рабом системы,
В сердце своё загляни!
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   09.11.2021 23:46     Заявить о нарушении