Бессонница

Я как призрак шляюсь по квартире
В поисках потерянного сна...
Без пяти... без четырех четыре...
Осень... Снегопады... И весна!

День за днем, сменяемые тьмою...
Чашка чая... Кофе... Снова чай...
Сумерки сменяются зарею...
И опять ноябрь, декабрь, январь...

Странно, как сомнамбула без страха,
Я привыкла к смене на часах.
Восставая по утрам из праха,
Снова обретаю этот страх.
ММ


Рецензии