Горизонт

Горизонт - вечно рвущийся трепетный шов
Между небом и тканью земною.
Кто-то грубо сметал, небеса распоров,
Как иголкою, старой сосною.

Лапы сосен насквозь облака проплели
И торчат необрезанной ниткой,
Что волочится где-то по краю земли,
В суматохе, наверно, забыта.

Горизонт – это чьё-то дурное шитьё,
Да такое, что стыдно показывать,
И его с глаз долой, как старьё и рваньё,
Кто-то прячет за старыми вязами.

А приблизишься – тучи завесой висят
И деревьев всклокоченных грива.
И бежит наутёк, горизонт унося,
Тот, кто сшил его так нерадиво.


Рецензии