А без глупостей мир стал хуже

А без глупостей мир стал хуже.
Это я вдруг внезапно понял.
Мир похож стал на серую лужу,
Что заполнена горьким стоном.
Вроде все в нем теперь как надо.
Вроде все даже очень красиво,
Но вот нет в нем было услады,
Но вот нет в нем чуда и дива.
Да и мир как-то стал сложнее.
Раньше все как-то было проще.
Была искра в каждой идее,
В каждой мысли, пусть даже тощей.
А теперь надо все обдумать,
Ведь нельзя дураком казаться.
Уж нельзя поступать бездумно
И с неясностью выражаться.
Чудакам здесь теперь не рады.
Дуракам, если честно, тоже.
На них смотрят словно на гадов,
Смотрят с серо-кирпичной рожей.
Ведь нельзя же так, все осудят,
Увидав хоть раз несерьезность.
Им за счастье, пожалуй, будет
Осуждать всех не очень косных.
Этот косный мир стал унылым,
В нем и мысли нет о прекрасном.
Все прекрасное уж в могиле:
И задор и мечты и счастье.
Да и люди все посерели,
И на них уж без слез не взглянешь.
Каждый будто комок мигрень.
Страшно, что вдруг таким же станешь.
А когда-то было иначе,
Тогда легче жилось, мечталось.
А теперь же, вот незадача,
Трудно дьявольски сделать шалость.
А ведь раньше была эпоха...
Было время идей, мечтаний.
И ведь было не так все плохо,
Было время для начинаний.
Можно было ведь по простому
Просто взять, да и посмеяться.
Можно жить было по другому,
За формальности не цепляться.
Мир без глупостей слишком скучен.
Их вернуть бы в жизнь было чудно.
А пока в небе серые тучи
Словно серый сон беспробудный.


Рецензии