А в парке тихом и открытом

А в парке тихом и открытом,
Семи ветрам наперерез,
Стоит печально-незабытый...
Железо-мраморный отрез.
Кусок  обычного металла,
А в нём сама Душа живёт...
Она простреляна немало,
И в нём живёт,и в нём поёт!



Поёт о дали безпросветной,
Поёт о прожитых годах...
Руси Великой беззаветной...
Ответ всё держит тут и там.
Границ  бывалых отголоски...
Державы светлой и большой...
Сейчас хранят  земли  полоски...
Отмерянные в Лик Живой!



Погран застав зенит и слава...
Призывны были врема...
На тех могучих переправах-
Там сила Родины росла!
И воинов границ Державы
Аж в восемнадцатом году!
И век двадцатый полон  славы-
Защита доблести к лицу...



Тех  даровитых,не забытых,
Их слава  подвигам под стать-
В боях защитников  непозабытых -
Охранников  земель!Им не упасть!
Не упадут,не канут в лета...
Их доброй славы имена-
Стоит им  Памятник за это-
В гранит одеты небеса!!!



И птица крЫлами взмахнула-
Орёл полёт тех Душ хранит...
Их СЛАВА  на века  дерзнула-
Их честь и совесть занесла в гранит!

(25.09.2021.)

Это стихотворение - песнь посвящается  Героям-пограничникам всех времён-Защитникам границ нашей любимой РОДИНЫ!


Рецензии