Сей дух любви, лишь мне покорный...

Сей дух любви, лишь мне покорный
Лишился непристойных чувств.
Душа взлетела, но был пуст
Сосуд- тщеславный и зловонный,
Гниющий, вопиющий, полный.
Влача свой век во тьме, уборной
Осколком падали земной..

Похабной флейтою играл
Дурак средь спелых наглецов.
Себе метлой копая ров.
Пристанищу такой улов
Тем самым он и обещал.
Толпа смеялась- вот нахал!
Спешила, видно на убой..

Галдёжь её прошлась повсюду.
Разбилась будто диамант.

Философом ворвался Кант,
О смерти возвещая люду.
Наверное, у Бога ссуду
На слово это одолжил.
В церквях испариной гневил
Торча на стенке неуместной
Из крови сделанной и кресел,
Но был причастием так весел,
Что всех крестом своим убил.


Рецензии