Ничто дождя не предвещало

Ничто дождя не предвещало,
Был яркий красочный рассвет.
Но мгла по небу побежала,
И стёрся краски яркой след.

И воротник ,подняв повыше,
Пришлось мне шаг ускорить свой.
А ветер ворох старых листьев
Поднял небрежно за спиной!

И закружил их в карусели
С придорожной серой пылью.
И слабый дождик еле-еле,
Смочил проснувшуюся Землю.

И утро хмурое седое,
Тепла уж больше ты не жди.
И по прогнозам я не скрою,
Одни  дожди, дожди, дожди!..


Рецензии
У нас пока еще дожди короткие, освежающие ливни.

Вероника Болдырева   31.07.2022 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вероника!

Татьяна Кассирова   31.07.2022 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.