У речки Кузьминки

                "А я,забыв могильный сон,
                Войду невидимо,и сяду между вами..."
                А.С.Пушкин,1825 г.Михайловское.

                Шарманка. Исполняет Алексей Архиповский,
               




                Ползет агитбригадный "Зис",
                Звенит оркестра медь.
                В расположении моряков
                Сегодня ей звенеть.



                Там,где сейчас высок растет
                Березовый лесок...
                Река Кузьминка здесь течет,
                Дух Пушкина живет.


                Он ходит,в сюртуке одет,
                Ружейный ствол в руках,
                России доброй чести сын,
                Идет он по лесам.


                Черен сюртук его всегда,
                Черен морской бушлат,
                Сражалась здесь родная часть
                И в землю улеглась.


                Неправеден случайный суд,
                И донесений дождь.
                Люблю Россию я свою.
                А вы свою,так что ж?


                Брат мой,вспомянь
                Кузьминку ту,
                Благоволи прочесть.
                Погибла здесь бригада вся,
                И помнит это весь.


                Дорожку в парке листья пьют
                Медовой желтизной,
                Дворцов сверкает изумруд,
                И люди вдаль идут.


                А на окраине Села
                Рядами спят бойцы...
                Их караулы навсегда
                Дозорами ушли.


                Пройдет наш век,
                Придет другой,
                И золотом горя,
                Сквозь анфиладу
                Зал пройдут
                Младые племена.


                И здесь охрана встретит их
                Незанятых сердец.
                Янтарной Комнаты камин
                Подарит яркий свет.


                Огромным алым свет-ковром
                Багрец устелит путь.
                Фигурки нимф поманят нас,
                Чтоб убежала жуть.


                И снова Парком мы пройдем,
                Мы будем пить вино.
                И помнить,кто у речки спит,
                Мы будем все равно.


             

               


             



      
               
               



               
               


               
               


               
         


Рецензии