книги

Спрятались в угол книги в тревоге.

Их не читают, не смотрят, не жгут

При недостатке вниманья в итоге

Всё же нас любят, читателей ждут.



Как же случилось, скажите на милость?

Раньше запоем читал, а теперь,

Может в инете дверца открылась,

Вылез оттуда невиданный зверь.



Зверь тот мобилен, умён и прекрасен.

Заворожил всю планету и что?

Он неизведан и очень опасен.

Чем же напичкано зверя нутро?



Самый богатый доступен всем бедным,

Старым и юным пытливым умам.

Удачно войдёте, окажитесь где-то.

Возможно увидеть и юмор, и срам.



Книги вернуть бы, детям хотя бы.

Основы возьмут, а потом интернет.

Книги читайте. Книги награда.

У книги закат... А возможен расцвет.


Рецензии