Обьяснение

Хочу сказать я что-то непременно
Сегодня, вот сейчас, мне не впервой.
Хочу я объясниться  откровенно,
Готова слушать выраженья  “за чертой”.

Но ты, в плену всех собственных забвений,
Совсем не слышишь голос мой живой -
Ту глубину всех чувств и откровений;
Что ж, заблужденье вновь дружно с тобой...

Как сложно нам порою объясняться –
Мы говорим на разных языках.
Приходится нам холодно расстаться –
Проходит жизнь в других материках.


Рецензии