Ветра поменялись!..

Над нами ветра поменялись,
Наполнив, дугой, паруса!..
А мы ещё спорим над картой
И жмурим, от солнца, глаза...

На карте – всё гладко и просто:
Нет мелей и мрачных пучин,
И рядом заманчивый остров,
Для бедствия нету причин!..

И солнце слепит нас нещадно,
А море – как шёлк шелестит…
Однако, ветра поменялись!
И рея, пророча, скрипит…


Рецензии