Немного грусти

Такое тягостное чувство,
Что всё осталось позади:
Ушедшей молодости буйство
И жизни солнечные дни.

Любви прекрасные порывы
И дерзкой юности полёт!
Казалось, будем вечно живы
И старость мимо нас пройдёт.

Казалось, что ещё так много
Бездонных лет перед тобой.
И жизни долгая дорога
Зовёт и манит новизной.

Весь мир, открытый нараспашку,
На перекрёстке ста путей
Даёт мечтам твоим отмашку
В рожденье искренних идей!

Восторг неистовых фантазий
И светлых мыслей глубина.
И столько вечности в запасе,
Как будто будем жить всегда!
* * * * *
И вдруг на дальнем перегоне
Ты обернёшься и поймёшь,
Что задержался на перроне 
И поезд жизни не вернёшь.

Присев на угол чемодана,
В котором груз ушедших лет,
С тоскою вспомнишь про смутьяна
На перекрёстке ста судеб.

И тихой грустью отзовётся
В душе щемящая тоска,
Что всё стремительно несётся   
К закату тающего дня!

Владимир Вихляев, Тольятти

Закончил 12 октября 2021 года


Рецензии