Нищий

Проглотит город, словно пастью пищу
Тебя мой друг. Идешь сквозь толпы люда,
Выпрашиваешь вновь любовь как нищий,
Просит гроши у церкви и у пруда.

С карманами пустыми обещаний,
Протягивая руку, нем и бледен,
А люди отшатнуться как от дряни.
Они не любят тех, кто сир и беден.

Они не любят тех, кто что-то просит,
Воров, что отбирают без оплаты.
А ветер носит и следы заносит,
А ветер нелюбимый, но крылатый,

Идешь и на него ты тихо злишься,
Проходишь до вокзала гордой статью.
Глядишь и пред бездомным сам скривишься,
Не зная, что по сути вы с ним братья.

Не зная, что мы люди, или звери,
Кто много жил или совсем немного,
Выпрашиваем веря и не веря,
Любовь у друга, как любовь у Бога.


Рецензии