Беседа с Музою...

Туман все стелется по желтым листьям,
И слепит глаз на небе мгла,
Я так приятно рад тебе о, гостья,
Ты счастье может подарить мне не смогла...

Не знаю что судьба нам хочет рассказать,
Что хочет чтобы я все понял,
Быть может мне тебя один раз показать,
Чтобы я при встрече тебя обнял...

Бессмыслицу писать совсем не нужно,
Всё рассказали мне твои глаза,
Они молчат глядя мне дружно,
Как две звезды, два православных образа...

Кидаюсь в депруху одиноко,
Закусывая губы, супя бровь,
Ладонь моя от страха взмокла,
Молчание звучит красноречивей слов...

Давай еще немного постоим,
Мы на перроне Жизни, поговорим...
Ведь навсегда уйдет Осенняя пора,
Тогда лишь старость проводит нас до двора!

Еще стишочек дай мне милая прочесть,
Ты лишь послушай, улыбнись украдкой,
Ты моя муза, можешь у плеча присесть,
Я только выскажусь жестикулируя с тетрадкой...

Ко мне шутя ты повернешься в половину,
Ты явишь мне свой неподдельный интерес,
И я едва всю ситуацию прикину,
В душе беда и радость вперевес...

Закончится все очень просто,
Даже расстроит нас привычный результат,
Вот когда нам стукнет где то под девяносто,
Тогда уж соберется некрасивый копромат...

Но мне так радостно смотреть в твои глаза,
Пусть уж и обошлось у нас без экспериментов,
Прости коль не успел сказать тебе приятных комплиментов,
Любовь бьет в голову и наступает шиза сразу...


12 октября 2021 год.


Рецензии