Современное TV

Всё меньше умных на экране,
Всё меньше мудрости в словах,
Живём, как будто на вулкане,
Со всех сторон наводят страх.

Сплошной поток из негатива,
Болезней, штампов, новостей,
Всё это выглядит тоскливо,
И с каждым часом всё страшней.

А хочется любимых песен,
Стихов, чтоб в душу тёк бальзам,
Чтобы эфир был интересен,
В нём было место чудесам.

Чтоб передачи вели люди,
С которых брали все пример,
Вернуть бы старое по сути,
Что мы смотрели в СССР.

Когда героем был рабочий,
И был в почёте любой труд,
Но место тут для многоточий,
Духовность пала, в норме блуд.

Где пища для ума, полёта?
Чтобы хотелось созидать,
Где точка славная отсчёта,
С которой можно - всё начать?

С утра, чтоб солнце во все окна,
В эфире - радость в новостях,
Чтобы душа, от слёз, не мокла -
Купалась в радостных вестях.


Рецензии