экокатострофа

     Человек на Земле мечтал стать хозяином,
     А сегодня - незваный, неряшливый гость,
     За собой горы мусора, грязь оставляя,
     Порождает в Природе ответную злость.

     Груды мешков с отходами на улицах мегаполисов,
     Косяки бутылок из пластика в океанах, в Гудзоне, в Неве,
     Горящие леса, горы покрышек, брошенных авто...
     Гибнут реки, озера, пущи... Дожили. Это надо тебе?

     Натуральные продукты практически исчезли,
     Место их заняли синтетические заменители,
     Не пытайся расшифпровать состав на упаковке,
     Такого развлечения не знавали наши родители.

     На моих глазах "цивилизация", машины, дачи, дороги
     Уничтожили орешник, грибные, ягодные уголки,
     Вместо чистого леса, речушек, лугов медоносных -
     Свалки, заросли кустов, гниющие деревья, пеньки.

     И гуляют ветры, ураганы, грозы, тайфуны,
     Выворачивая лес, срывая крыши домов.
     Экстемальную жару, холод, потопы сменяют,
     Бесснежные зимы. Приговор природы готов.

     И , похоже, бесконечные усилия "зеленых,
     Страшные фильмы, реклама, уговоры, угрозы
     Фактически положительного эффекта не дают,
     Девальвация человека - причина метаморфозы.
    


Рецензии