Осенний сон в Каракумах

Дождь идёт по улице,
По траве, по лужице,
По асфальту, по зонтам,
Чтобы скрыться где-то там –

Где зовёт его природа
Очень долго, по полгода,
В бесконечных Каракумах,
Где в больших песчаных дюнах

Отдохнуть прилёг верблюд,
Дегустатор острых блюд –
Кроме высохших колючек
Мало там съедобных штучек.

***
Вот добрался бактриан
До безводного колодца.
Он прошёл немало стран,
Транспортом служа торговцам.

Сном склонилась голова
Парногорбого бедняги.
А во сне – трава… трава…
И поток небесной влаги.

***
Дождь идёт, спешит к верблюду,
Сыпет каплями повсюду,
Мочит с кепки и до пят
Тех, кто мокнуть не хотят.

Должен он попасть туда,
Где отсутствует вода,
Где на выжженной равнине
Ждёт дождя корабль пустыни.


Рецензии
Ах! В жизни так много несправедливости!

Андрей Гордиков   03.11.2021 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.