верни мне мой вчерашний сон

- Не уезжай, - она сказала.
- Всё решено, - ответил он.
И поезд вдаль унёс с вокзала
Любовь, похожую на сон.

И время вдруг остановилось,
- Опять ничьи, - подумал он,
она сказала - сделай милость,
верни мне мой вчерашний сон,
где мы с тобою парой были,
где были звёзды, млечный путь,
где так отчаянно любили,
познав своей натуры суть...
Верни мой сон, в него вернись,
как прежде близким и родным,
к губам губами прикоснись,
себя почувствуй молодым,
как двадцать лет тому назад,
когда друг друга мы не знали,
но, наблюдая звездопад,
читали древние скрижали,
что раскрывались на ладони,
словно бутоны чайных роз;
коли забыл, будь ласков, вспомни,
как был в стране девичьих грёз
ещё вчера... во сне, мой милый,
когда с тобой Мадам Клико
мы в полной мере осушили,
расставшись по'утру легко.......

КСД


Рецензии