Время...

Эх время... Ропот стрелок а тиши...
В руках мгновение и слово не "спеши"...
Безмятежно... Уходит в даль...
Минуя любовь и печаль,
Кружась в потоке мимолётных желаний,
Не подвластно вселенной писаний.
Не Бог не дьявол не в силах над ним,
От истока до порога в грехах судим.
Только время Властелин над судьбой,
На листах опишет, жизнь, озябшей рукой.
Отнюдь не словами поэта,
Что тот час в вопросах таит ответы.
Лишь время зжигает чувства до тла,
В нем небожителей сила заключена.
Оно в миг роком может обратиться,
Иль возвысит, не давая проститься.
В прекрасных минутах воспоминания,
Память, шаги, мысли, желания.
Забвенно то, что на век будет храниться,
Канув в лету, с частью себя лишь проститься.
Исчезая в небесах стрелок часов колесниться,
С надежда лишь в деяниях своих измениться.
Непорочный круг вселенной от ночи до дня,
С каждой секундой меняя частичку себя.
От заката до рассвета и круг вновь,
Надежда, Вера... Любовь.
И в этих строках осознавая свое забвенное бремя,
Я истомившись, скажу... "всему свое время"...
12.10.2021


Рецензии